王兴兵:随叫随到的水电维修工
更新时间:2017-07-14  来源:攀枝花日报

    □朱凤才 

  在仁和广场碧水阳光小区,居民们常常能看到一个身材矮小但却十分干练的人,或肩上扛着梯子,或手中拿着工具,步履匆匆,十分忙碌。他就是仁和碧水阳光小区物业管理处的维修工王兴兵。

  做什么就要钻什么

  碧水阳光小区有4栋楼,每栋都有24层,共有住户和商家500多户。小区住户和商屋的水、电、气维修任务全部落在王兴兵肩上。

  王兴兵今年47岁,近20年的打工经历让他养成了吃苦耐劳的精神,但物业管理特别是水电气维修对他来说却是个全新的工作。王兴兵坚持边干边学,边干边琢磨,迅速适应了维修工作。业主家中水、电、气出现问题,即使是深夜,他也随叫随到。“做什么就要钻什么,质量不能马虎,要把工作做精。”王兴兵是这样说的,也是这样做的。

  这些年来,王兴兵养成了一个习惯:晚上下班了也不回家,而是在小区“闲逛”。其实,他是担心万一业主家的水电气出了问题,自己无法马上赶到现场,让业主着急。

  2016年,王兴兵为业主解决各种问题1859件,受到普遍好评,业主们热情地称他为“及时雨”。

  业主所求从不推诿

  在为业主处理水电气问题时,总有业主要求帮助处理家电或家具方面存在的问题,虽然这些要求不在物管处维修范围内,但王兴兵从不推诿,总是热情帮忙。

  2017年5月的一天,一名业主家中的液压床不能用了。当业主找到王兴兵时,他二话没说,迅速来到业主家中,经过仔细观察,发现是铁件变形了。王兴兵立即动手拆卸、平整、修复。年近80岁的女业主高兴地说:“王师傅什么都能修,真是万能手啊!”

  由于常年从事维修工作,王兴兵手上留下不少伤痕,可他却不以为然,笑着说:“留着做个纪念吧!”

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行