最好的生日礼物 ——记勇夺6枚金牌的游泳小将何奕君
更新时间:2017-07-19  来源:攀枝花日报

  闪耀省游泳锦标赛的攀枝花小将何奕君。 (王伦 供图)

    □实习生 秦智凤 记者 彭春梅

  攀枝花小将何奕君好“牛”,近日,在2017年四川省青少年游泳锦标赛上,他一个人就夺得6枚金牌2枚银牌。7月14日是何奕君14岁生日,这是他收到的最好的生日礼物。

  “学游泳真的很苦,很累,但付出就会有收获!能够拿到金牌,是一件很开心的事情!”比赛结束,何奕君高兴地告诉记者,他马上要到自贡参加集训,准备下一次比赛。

  争金夺银 

  闪耀省游泳锦标赛

  在2016年四川省青少年游泳锦标赛中,何奕君获得3金4银1铜的优异成绩。在那次比赛结束后,何奕君就下定决心,要在2017年的省游泳锦标赛上,争取更加优异的成绩。

  7月11日至16日,在为期6天的2017年四川省青少年游泳锦标赛中,何奕君可以说是拼尽全力,最终拿下6枚金牌2枚银牌。分别是男子乙组100米自由泳,200米自由泳,200米蝶泳,200米蛙泳,1500米自由泳,400米混合泳冠军;男子100米蛙泳,100米蝶泳亚军。

  100米自由泳,200米自由泳……在宜宾游泳馆,发令枪响,何奕君如鱼得水,跃入水中,平静的水面一时激起无数浪花。何奕君从一开始就“主宰”泳道,没给竞争对手任何机会,一直把他们甩在身后。

  7月14日是何奕君14岁生日,他用比赛、用成绩度过了一个特别有意义的生日。

  游泳强身 

  游出个全省冠军

  “当初让他学游泳只是想让他多一个技能,锻炼一下身体,后来发现他自己还比较喜欢,几天不下水他就会想!”何奕君的妈妈告诉记者,在何奕君7岁的时候,就去瓜子坪学游泳。一段时间训练下来,启蒙教练黄威就觉得何奕君悟性高,能吃苦,水感好,动作优美,速度快,比同龄人要快很多,是学游泳的好苗子。何奕君8岁时,黄威教练就把何奕君推荐到市体育场游泳馆学习游泳,在兰欣教练的精心培养下,2012年,也就是在何奕君9岁时,就被选拔到成都运动技术学院省游泳队学习游泳了。

  在别的小朋友放学后尽情玩耍,或者享受寒暑假时,何奕君每天很大一部分课余时间都是在游泳馆度过的。而这一练,就是7年。如今,何奕君每天的训练量逐渐达到了11000米。    

  何奕君坦言,“小时候学游泳确实是因为喜欢,但是真的练起来,这个过程还是会有些枯燥的。但既然选择了,就要坚持下来,不言放弃,不能辜负父母的期望、教练的培养!”

  继续努力

  希望游得更快更远

  对于今天的成绩,何奕君把它当作对过去努力的肯定,前进的动力。

  何奕君是幸运的。他遇到了欣赏他的恩师,鼓励他的队友,展示实力的平台。

  何奕君是幸福的。他9岁就到成都训练,而妈妈竟辞掉工作去成都陪他。妈妈的爱简单朴实,“我觉得有妈妈的地方就是家,只要我在,他就踏实,看到他的进步,我们也很欣慰,既然选择了这条路,我们就希望他走得更远飞得更高,不管怎么样,我们都会支持他!”何奕君的父亲不想给儿子增加更多压力,他鼓励儿子一切顺其自然,走自己的路。

  追梦路上,我们祝愿何奕君越游越好,在今后的比赛中再创佳绩!

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行