攀枝花市教育体育局“暑期欢乐颂”活动圆满结束
更新时间:2017-07-28  来源:局党办 机关党总支

由攀枝花市教育体育局举办的为期三天的“暑期欢乐颂”活动在今天划上了圆满的句号。在人民英雄纪念碑前缅怀了革命先烈的英雄事迹,开展了爱国主义教育后,参加“暑期欢乐颂”活动的34名盐边县鳡鱼乡小槽村的学生们及随行的小槽村干部们带着满满的收获安全返回了小槽村。虽然只有短暂的三天时间,但可以看到小槽村的学生们有了明显的变化;通过军事化拓展训练活动,学生们养成了良好的生活习惯,增强了团队协作的精神;通过趣味心理拓展活动,学生们敞开了心扉,由最初的胆小怯弱总是低着头,拒绝与他人交流,变得愿意主动开口说话与他人分享自己的心得体会;通过参观攀枝花三线建设博物馆、花舞人间、攀钢轨梁厂和攀枝花公园,学生们了解了攀枝花的发展变化感受到了攀枝花的美,更加热爱自己的家乡;通过研学活动,学生们体会到“知识改变命运”这句话的真谛,纷纷表示只要树立学习的信念,掌握知识技能,为家乡的建设贡献出自己的一份力量。

市教育体育局将在今后的工作中不断加大对贫困边远山区教育扶贫力度,加大对小槽村精准扶贫的力度,为脱贫攻坚工作作出教育体育人的不懈努力!

 

1 (1).jpg

IMG_20170728_102751_副本.jpg

IMG_20170728_105555_1_副本.jpg

 

 

 

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行