孝顺女儿 渴望时间过得快一点
更新时间:2017-08-29  来源:攀枝花日报
孝顺女儿 渴望时间过得快一点

 李玲生病输液,妈妈不停地安慰她。

       贫困学生档案
      
       李玲,女,18岁,毕业于大河中学。
      
       家住盐边县桐子林镇银星小区,一家三口,父亲常年酗酒,母亲打3份工供养女儿上学。
      
       高考成绩:480分(理科),被乐山师范学院录取,每年学费7000元。
      
       记者 梁芝羽 文/图
      
       有多少人希望时间能过得慢一点,可是今年刚考上大学的李玲却渴望时间过得快一点。
      
       “好想4年的时间赶快过去,这样我就能赚钱养妈妈,妈妈就不用再那么辛苦。”李玲拉着妈妈的手说。
      
       李玲的父母在新县城做清洁工,一个月虽然工资不高,还能维持一家人的生活,如果一家三口过得幸福开心,日子过得艰苦一点也不算什么。但李玲告诉记者,她的父亲常年酗酒,有一次,父亲喝完酒之后和妈妈在家吵架,还打伤了妈妈,妈妈因为担心她在家被吓到,于是带着她在外租房子住。说起这件事,李玲忍不住留下了眼泪。
      
       为了供女儿上学,李玲的母亲一天打3份工,做完清洁工到酒店打扫卫生,然后再去给别人做饭。前几年,母亲被查出患了子宫肌瘤,但她不愿花钱去做手术,更不敢告诉女儿,怕影响她的学习。母亲的辛苦,李玲看在眼里疼在心上,因此在学校她是能省就省,从不乱花钱。
      
       “高二有一个月我是站着上课,因为站着注意力更集中。”李玲说,期末考试,李玲的成绩从班上的二十几名上升到了前几名。到了高三,李玲放下所有杂念,更加努力学习,经常一个人在教室看书看到很晚才回宿舍,连续3个月都因为回去晚了被宿管老师锁在门外“批评”。随着高考一天天临近,为了抓紧时间学习,李玲中午就在教室里一边啃面包一边做题,下午则在老师办公室“度”过晚饭时间。
      
       拿到高校录取通知书之后,李玲和母亲在短暂的高兴之后,第一件事就是查看学费是多少,但7000元的学费对于李玲一家来说就像是天文数字,她的大学梦能实现吗?
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行