四川农大入选2017年度第二批地方高校“111计划”
更新时间:2017-08-04  来源:四川日报

  本报讯(李劲雨 记者 江芸涵)8月2日,记者从四川农业大学获悉,通过自主申报、立项审核、择优推荐,四川农大“动物营养与饲养科学学科创新引智计划”入选全国2017年度第二批地方高校“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”),成为我省2017年度首个获批“111计划”的地方高校。

  按照“动物营养与饲养科学学科创新引智计划”,四川农大将从美国、法国、荷兰、丹麦、比利时、奥地利等国引进10名教授专家,重点围绕动物营养与健康、营养与肠道微生物、营养与表观遗传修饰、营养与动物生产4个方向进行合作研究,通过引入国外先进理论和技术,在动物营养学研究及应用方面实现突破,并使该学科进入世界一流学科行列,努力取得具有重大国际影响的科研成果。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行