酒后骑摩托出事故 两男子被判刑
更新时间:2017-08-10  来源:攀枝花日报

    □记者 程桂英

  “喝酒不开车,开车不喝酒”,这已被大家所熟知,但一些人却视若罔闻,偏要以身试法,最终害人又害己。近日,有两名男子因酒后驾驶摩托车出事故,被东区人民法院判刑。

  酒后骑车搭朋友出事

  90后小伙被判拘役

  21岁的小伙尹某,是一名外地来攀务工人员。去年5月1日晚,尹某邀约朋友杨某等人到酒吧喝酒,直至次日凌晨。之后,尹某骑摩托车搭载杨某到机场路兜风,当车行至机场路恒大酒店路段时,遇对向车道冯某驾驶的一辆出租车越过道路中心双黄实线调头,两车相撞,造成两车受损,尹某、杨某受伤。同年5月16日,杨某抢救无效死亡。

  经司法鉴定,尹某血液中酒精含量为94.1mg/100ml,属醉酒驾驶。经攀枝花市交警支队二大队认定,冯某承担事故主要责任,尹某承担事故的次要责任。

  东区人民法院审理认为,被告人冯某违反交通运输管理法规,发生重大事故,致一人死亡,负事故主要责任,其行为已构成交通肇事罪,判处有期徒刑八个月。被告人尹某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币三千元。

  酒后骑车撞死行人

  80后小伙被判有期徒刑

  30岁的小伙张某,是东区银江镇一村民。今年1月3日21时许,张某饮酒后驾驶一辆摩托车行至东区隆庆路隆庆社区路段时,与行人田某相撞,造成田某颅脑损伤抢救无效死亡、张某重伤二级的交通事故。

  经攀枝花市公安局交通警察支队三大队认定,被告人张某承担此次事故的全部责任。经司法鉴定,被告人张某血液中酒精含量为71.7mg/100ml。

  案发后,被告人张某及其家属赔偿了被害人田某亲属的经济损失,被害人亲属对被告人张某的行为表示谅解。

  东区人民法院审理认为,被告人张某违反道路交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人死亡,并负事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行