攀煤公司实现 5年来首次扭亏为盈
更新时间:2017-09-09  来源:攀枝花日报

    预计全年实现利税4.6亿元

  (张洪伟 记者 晏洁)9月8日,攀煤公司传来喜讯,1—8月,企业生产原煤241万吨,产销精煤112万吨,实现销售收入12.77亿元,同比增加40.64%;利润总额9620万元,5年来首次扭亏为盈。特别是8月份,生产原煤37.77万吨,产销精煤18.1万吨,实现销售收入2亿元,利润1000万元,创近年来历史最好水平,预计全年实现利税4.6亿元。

  在煤炭市场持续5年“寒冬”的严峻形势下,攀煤公司众志成城攻坚克难,多措并举开拓奋进,渡过了“主力矿井赋存条件变化异常、煤炭产品断崖下行、资金链条几近断裂”的三重危机,承受住了“企业改革攻坚、生产经营、安全稳定”的三大挑战,通过深化改革、强化管理、转型发展等有效手段,企业管理效果逐步显现,改革红利逐步释放。加之进入2016年下半年,受煤炭市场供需逐步平衡,煤炭价格理性回升支撑,攀煤公司生产经营逐渐步入稳中向好、产销两旺的良性发展轨道,一举扭转了连续5年严重亏损的被动局面,公司经营状况实现持续稳定好转,现金流状况得到有效改善,企业生产经营正常、安全秩序稳定、矿区和谐稳定。

  攀煤公司负责人表示,按照目前煤炭市场相对稳定的发展趋势,企业有信心和决心,在2-3年内,走出困境,走上持续稳定良性发展轨道。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行