市山地户外运动协会成立
更新时间:2017-09-11  来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报

  9月9日上午,市山地户外运动协会成立大会在仁和区务本乡乌拉营地举行。市政协主席李群林出席成立大会,并为山地户外运动协会授牌。

  据了解,市山地户外运动协会是我市户外运动爱好者和从业者共同搭建的平台,该协会将始终秉持“科学、安全、环保”的户外运动理念,团结本地户外运动爱好者和群体,推动户外运动健康可持续发展;建立协会与国内外户外运动相关机构的沟通渠道,让攀枝花户外运动发展与国际接轨;关注青少年身心健康,拓展青少年户外体验教育;进一步发掘攀枝花山地户外运动旅游资源。

  在随后举行的“康养产业与户外运动”主题座谈会上,李群林与参加成立大会的专家和嘉宾围绕发挥攀枝花山地户外运动旅游资源优势,推动“康养+”产业发展进行了探讨。与会专家和嘉宾建议,希望攀枝花市山地户外运动协会充分发挥好行业牵头引领作用,着力在完善场地设施、注重企业培育、开发优质项目、引进赛事活动、促进多维融合等方面下功夫。大家表示,将携手为攀枝花壮大户外运动规模,做强“康养+运动”产业献计献策,共同推进攀枝花山地户外运动加快发展。

  李群林在讲话中指出,当前攀枝花正在大力实施“康养+”产业发展战略,积极做好“钒钛、阳光”两篇文章,山地户外运动为助推全市“康养+运动”“康养+旅游”发展提供了新动力。市山地户外运动协会要抓住机遇,深入研究国家相关政策,把握市场规律,按照市委、市政府的战略部署,进一步明确发展方向。要找准切入点,依托资源禀赋,充分挖掘攀枝花发展山地户外运动的独特优势,努力培育核心吸引力。要着力提升专业化水平,努力把协会建成专业化运动机构,更好地指导山地户外运动的开展和普及推广。要创新提高组织能力和对外合作能力,加大对外联络和宣传力度,积极引进有经验的专业机构和行业高端企业参与运作,努力实现可持续发展。要牢固树立品牌意识,瞄准独一无二的目标,努力推出具有攀枝花特色的山地户外运动品牌项目。

  李群林希望,攀枝花市山地户外运动协会要围绕市委、市政府决策部署,努力打造成为攀枝花“康养+运动”对外合作和宣传的窗口;要加快完善内部管理,创新组织形式,通过开展各种赛事活动,不断扩大影响力,力争成为攀枝花户外运动发展的领头羊和排头兵;要加强对外沟通联系,广泛收集和吸取外地成功经验,做好课题研究,为市委、市政府相关决策当好参谋。

  攀枝花学院党委书记肖立军,四川大学体育学院副教授、四川大学户外运动研究所所长邓维,四川省登山户外运动协会秘书长、四川山地救援工作委员会副主席高敏出席成立大会并参加座谈。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行