攀钢钒热轧技改快速实现达产达效
更新时间:2017-09-11  来源:攀钢日报

   
     在创造了国内外同类技改准备和停产时间最短的奇迹后,攀钢钒热轧板厂再传捷报、再创奇迹,9月9日该厂生产热轧板卷499卷,产量9326吨,一次性突破8370吨达产、9000吨达效的两级目标,再一次创造国内同行业类似改造迅速达产达效的奇迹。
     随着下游客户需求继续维持稳中向上态势,以及我国供给侧结构性改革深入推进,钢铁行业市场状况持续好转。为了抢抓有利的市场机遇,攀钢钒热轧板厂在9月3日两级自动化技改热负荷试车圆满成功后,打响了快速达产达效的攻坚战。
     该厂两级自动化技改工程,因对精轧、卷取等区域的基础自动化和过程自动化系统进行了全面升级改造,按同类型技改达产达效通常最少需要1个月。然而,面对承担着攀钢钒50%以上物流压力和钢材市场上涨的有利时机,该厂自我加压,不断根据调试进度调整阶段性目标。
     为了快速高效解决调试过程中出现的各种问题,该厂每天召开调试保产攻关协调会,对调试、保产过程中出现的问题进行梳理、讨论,针对每一个问题与鞍信、赛迪公司的技术人员密切交流、沟通,寻求解决的办法,尽量做到当天的问题当天解决,绝不过夜。同时,对下一步的调试、保产工作进行安排,促进调试、保产工作有序开展。
     该厂根据调试的进展情况合理编排生产计划,杜绝因安排不合理造成废钢影响生产顺行。对生产和维护人员加强新系统操作培训,使其掌握新系统的操作方式和故障排除处理方法,减少操作失误造成的设备损伤和缩短故障处理时间。坚持领导干部、区域工程师及技术骨干24小时岗位值班制度,对现场生产中出现的各种问题快速响应,及时协调解决。
     通过各专业相互配合,克服种种困难,该厂硬是将原定15天的达产达效计划提前了8天完成,创造了又一个奇迹,为下半年的生产经营奠定了坚实基础。(特约记者 张瑜 通讯员 许纪容)

 
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行