大型文献纪录片《大三线》 11日至22日在央视播出
更新时间:2017-09-12  来源:攀枝花日报

  为全面反映三线建设这一段共和国历史上的不平凡历程,忠实记录三线建设者对于祖国忠诚奉献的高尚情怀和艰苦奋斗、勇于创新的三线精神,铭记三线建设为中国中西部地区工业化作出的卓越贡献,十集大型文献纪录片《大三线》,于9月11日至22日在中央电视台中文国际频道(CCTV4)晚间20:00《国家记忆》栏目连续播出。

  据了解,十集大型文献纪录片《大三线》历时两年半拍摄,期间走访了北京、贵州、四川、陕西、湖北、重庆等6个省(市、区)近20个城市,涉及近百家采访单位,采访亲历者超过500人。该片将镜头对准普通的三线建设者群体,通过普通人的故事反映大时代的变迁。该片全面反映了三线建设这一段共和国历史上的不平凡历程,通过亲历者口述忠实记录了三线建设者对于祖国忠诚奉献的高尚情怀和艰苦奋斗、勇于创新的三线精神,是第一部全面反映三线建设的纪录片。

  据悉,中央电视台重点创新节目《国家记忆》是中国第一档国史类节目,作为固定日播节目播出以来,以其正确的导向、权威的史实、珍贵的影像、亲历者的讲述、深挖的历史细节、精良的制作、电视剧情化的编排,在竞争激烈的晚间黄金档形成了一个收视高峰。

  (记者 江潇)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行