我市公安机关强力打击制毒贩毒
更新时间:2017-09-12  来源:攀枝花日报

  记者9月11日从攀枝花公安打击整治制毒贩毒专项行动新闻通气会上了解到,去年底以来,全市公安机关以解决重点、难点毒品问题为突破口,强化打、防、管、控措施,着力在缉毒破案、禁毒宣传、禁毒管理、戒毒康复以及机制建设等方面进一步强化措施,继续推进毒品问题综合治理,严厉打击各类毒品违法犯罪活动,共破获毒品刑事案件95起,其中公斤级毒品大案18件,缴获各类毒品126.6公斤,抓获毒品犯罪嫌疑人136人。

  全市公安机关围绕“立足本地,打零包、断网络、摧体系、重强戒”的思路,坚持打“联手仗、合成仗、整体仗”,发挥整体作战优势,构建起了多警种参与打击毒品违法犯罪机制;以全省堵源截流大比武为契机,大力推进多警种协作模式、多部门联动查缉毒品机制,全面构建堵源截流立体防控查缉体系,形成了布局合理、全方位布控的整体查缉网络,并采取“点上卡、线上查、面上控”的办法,开展不定点查缉和流动查缉,保持查缉毒品的高压态势;加强协作,充分发挥区域间缉毒协作机制,开展与凉山、云南等周边地区的跨区域协作及协同作战,着力提升打击实效;加大重点涉毒区域、部位的整治力度,紧紧围绕零包贩毒、涉毒人员、外流贩毒聚集区域等重点,抓好吸贩毒问题重点治理,坚决遏制各类毒品违法犯罪活动高发势头。

  (记者 谭建红)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行