第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式在蓉举行
更新时间:2017-09-12  来源:四川新闻网

第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式今日在蓉举办

  (记者 戴璐岭 摄影报道)9月12日上午,第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式在成都举行。本届海科会云集了海内外众多重量级嘉宾和学术大咖,包括6名诺贝尔奖获得者、13名海外院士、16名国内院士、4名海外知名高校校长和副校长等。这些来自全球的“最强大脑”将齐聚四川,为四川发展献智献策。

  四川新闻网记者了解到,“海科会”由国务院侨办、四川省委省政府、九三学社中央共同主办,是中国西部规格最高、规模最大、国际化程度最高的科技与人才盛会。自1995年创办以来,近年来每年举办,迄今已成功举办15届。自2015年以来,“海科会”已经连续三年列入省委常委会工作要点。

  据悉,本届“海科会”主要嘉宾层次历届最高,代表性超越历届;活动设计特色鲜明,亮点突出超越历届;精准对接推动合作,务实性超越历届等特点。在为期5天的会议中,将举办19项活动、44个分场活动以及9场项目路演对接,涉及新能源、新材料、电子信息、生物医药、节能环保、防灾减灾、智慧城市等领域。

    

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行