警徽在险情中闪光 ——市公安局直属分局保畅抢险记
更新时间:2017-09-13  来源:攀枝花日报

    □尹宁 记者 王南桢

  9月10日凌晨5时许,米易县得石镇和盐边县桐子林镇遭遇强降雨,引发地质灾害,二滩右干线及德盐路共计20余公里的公路中断,其中塌方点30余处,给公路两边的民房和居民的生命财产带来威胁。

  6时30分,市公安局直属分局值班电话急促响起。得知险情后,分局负责人迅速部署,由政委带领第一梯队立即出警。

  灾情就是命令。第一梯队到达现场后,发现场面比较混乱,道路被阻,车辆滞留,于是全面启动应急处置预案,再次抽调分局第二梯队20名民警赶赴现场。

  抢险现场,民警们泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣襟,却无一人叫苦叫累。在分局领导指挥下,一方面加强德盐路境内的路面管控力度,确保交通管制秩序良好;另一方面,积极协同交通、路政、得石镇政府、二滩水电开发公司等部门单位协同作战,抽调挖掘机6台,迅速开展抢险,并通过媒体及时发布道路抢通情况、建议绕行路线。

  当天是得石镇中小学学生返校的日子,送学生返校的车辆很多。直属分局民警顾不上吃饭休息,经过连续奋战,于17时许抢通德盐路,确保了师生及时返校。23时许,二滩右干线也顺利通车。

  此次抢险,直属分局共出动警力25人次、警车15台次,在12个小时内妥善处置山体滑坡险情7处,救助群众60多人次,获得了当地群众的好评。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行