全市环保督察工作推进会要求 推动我市环保工作水平整体提升
更新时间:2017-09-13  来源:攀枝花日报

  9月12日下午,我市在攀枝花会展中心召开环保督察工作推进会,传达市委书记李建勤,市委副书记、市长王波关于环保督察工作的指示精神,并通报全市环保督察工作进展情况。

  市委常委、政法委书记谢忠华出席会议并讲话,副市长邓斌主持会议并传达全省环保督察工作推进会议精神。

  谢忠华指出,全市上下必须进一步提高认识,狠下功夫推进问题整改、防止问题反弹、健全长效机制、持续改善环境质量,真正把中央环保督察作用发挥好、利用好,推动我市环境保护工作水平整体提升。

  谢忠华要求,要按照办理要求不降低、办理质量不下降,让群众满意的原则,坚持不懈抓好交办案件办理,确保件件有着落、事事有回音。要聚焦重点,抓紧制定和优化整改方案,明确路线图、时间表、责任单位和责任人,坚持市领导包案督导、市级各部门专项整治、各县区主要领导亲自督导等工作制度,坚定不移推进环境问题整改。要不断夯实“党委政府统揽全局、环保部门统一监管、有关部门单位各司其职、全社会共同参与”的环保工作格局,进一步压实责任。要针对本次迎督工作中存在的问题,建立健全环保监管长效体制,全面迎接中央、省下步将开展的环保突出问题整改后督察和“回头看”。要以“四个专项行动”为抓手,精准协同联动,形成强大合力,保持打击环境违法行为高压态势。要进一步探索新渠道新方式,统筹各方资源强化宣传引导,继续加强环保督察宣传报道,持续营造良好舆论氛围。

  (记者 刘鲲)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行