全省特色水果优势区创建专题培训会在攀举行
更新时间:2017-09-13  来源:攀枝花日报

  9月12日,全省特色水果优势区创建专题培训会在我市举行,来自全省20个市州水果产业重点县农业部门相关负责人和专家聚集攀枝花,共同探讨四川特色水果优势区创建的思路和对策。

  省农业厅副厅长涂建华出席培训会并讲话,市委常委、秘书长吴成钢致辞。

  培训会上,我市农牧局与眉山市、广元市、资阳市、泸州市农业部门相关负责人就各自区域内优势水果产业发展情况作经验交流发言;省农业厅经作处负责人对“中国特色农产品优势区创建”等相关文件、四川省特优区建设开展情况和思路想法进行了解读。

  涂建华指出,要充分利用四川资源禀赋和比较优势,突出特色和优质,坚持以市场为导向,以生产中高端农产品为定位,以绿色可持续发展为方向,注重产业融合发展,结合品牌打造,大胆创新探索实践,进一步优化水果产业结构,高起点、高标准、高水平创建一批产业特色鲜明、资源禀赋突出、比较优势明显、市场认可度高,产品竞争力强的特色水果优势区,实现产业转型升级发展,助力农民增收和产业扶贫,努力助推四川由农业大省向农业强省跨越。

  吴成钢表示,攀枝花将以此次专题培训会为契机,加快推进国家现代农业示范区建设,进一步提升芒果产业水平,精心打造芒果品牌,推动芒果产业向标准化品牌化国际化方向发展。希望各市州相关专家多为攀枝花农业发展建言献策。

  培训会前,与会人员分别参观了桐子林镇金河村、纳尔河村芒果生产基地等,详细了解我市芒果产业发展现状。

  (记者 刘鲲 谭建红)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行