帮扶贫困户福田镇党员收稻忙
更新时间:2017-09-13  来源:攀枝花日报

    □记者 徐铭 特约通讯员 吴晓莉

  9月6日,仁和区福田镇务子田村务子田组贫困户尹兴祥家的稻田里,一面鲜红的党旗插在田坎边,村里的20多个党员正帮着尹兴祥家收割水稻,割稻、打穗、清渣、装袋,大家分工合作,干劲十足。

  “我们早晨8点钟就过来了,本来昨天就要来的,因为下雨改成了今天。”务子田村的老党员周华祥一边忙着收割水稻一边说。周华祥住在务子田村上官田组,离务子组最远,他却来得最早。“尹兴祥我不熟悉,我就是专门来帮忙干活的,要问他家的具体情况,支部书记石维志最清楚。”周华祥笑呵呵地说。

  “大家注意,要割高一点,这样好打些。”务子田村党支部书记石维志赤着脚踩在田里,手里拿着刚刚割下的稻谷,“现在是农忙季节,尹兴祥前段时间住院,家里缺劳动力,农活因此耽搁了。这些天经常下雨,他家的稻子如果被雨打落了就太可惜了。”石维志说,尹兴祥是贫困户,请人帮忙收割水稻比较困难,支部研究后,将本月的党员活动日定为帮他家收割水稻,“人多力量大,你看,都干了快一半了,照这个速度今天上午就能干完。”

  今年以来,福田镇党委将“两学一做”常态化制度化建设作为党建中心工作,以“转作风显品质、抓落实见成效”为目标,狠抓党员干部队伍作风建设,认真开展“三查四比”活动,支部与支部、干部与干部、党员与党员之间比作风、比成效。“跟以前比,现在我们的机关干部下村组的次数更多了,村民反映的问题解决更快了,党员主动参加义工活动的积极性更高了,这些变化是普通老百姓能够亲身感受到的。”福田镇副镇长田太富说。

  “谢谢大家了,辛苦你们了。”不善言辞的尹兴祥将打谷机拖斗里的谷子装进麻袋,不停地向帮助他的党员道谢。

  “每个人都有遇到难处的时候,大家相互帮衬一下是应该的。”接过话茬的是一个年轻的小伙子——务子田组组长卢俊。他扛起刚刚装满谷子的麻袋,稳稳迈过田坎,将一袋袋装得胀鼓鼓的麻袋装上摩托车,运到尹兴祥家。

  秋风拂过,鲜红的党旗迎风飘扬,金色的党徽下,是一片金色的稻田。

  “困难是暂时的。党支部不会抛下像尹兴祥一样的困难户,党员帮一把,加上他自己的努力,日子一定会越过越好。”卢俊笑着说。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行