芒果季里的“阳光味道”
更新时间:2017-09-13  来源:攀枝花日报

  攀枝花芒果散发阳光的味道。   海南客商点赞攀枝花芒果。   芒果丰收。   先进的芒果包装生产线。   混撒拉果农采摘芒果。   中坝乡果农王攀仲通过电商平台销售自家的芒果。

    时下,什么最火?攀枝花芒果可谓当仁不让。

  8月,攀枝花进入“全民卖芒果”时间——

  各大超市、农贸市场里芒果零售商、直销商、农产品公司扎堆;

  手机微信朋友圈,各种卖芒果的图片、信息一波盖过一波;

  攀枝花芒果上架“买够网”,牢牢占据热销产品排行榜的前三名;

  来自市邮政管理局的数据显示,近期我市发往外地的快递中,仅芒果就达到每天300吨左右……

  芒果旺销,攀枝花的果农也是忙“惨”了,每天忙着采摘、套袋、分装……丰收的笑脸在阳光下闪耀。

  经过30余年的发展历程,目前,攀枝花芒果种植面积51万亩,挂果23万亩,产量20万吨,产值21亿元,形成了以晚熟芒果凯特为主,吉禄、金煌、椰香等23个品种构成的“早、中、晚”相互搭配的品种体系。全市现有芒果农业龙头企业13家,专业合作社100余家,种植农户4.7万户,已建成部级南亚热带作物名优(芒果)基地3个,部级热带作物标准化(芒果)生产示范园9个。攀枝花已成为中国“纬度最北、海拔最高、成熟最晚”的芒果主产区。

  依托灿烂的阳光,攀枝花芒果正让“阳光的味道”香飘全球。

  (记者 黄胜军/文 宋俊康 吴晓龙/图)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行