攀煤花山矿 强化安全管理重在抓防范
更新时间:2017-09-13  来源:攀枝花日报

  今年以来,攀煤花山矿树立“抓防范大于抓违章”的理念,以高标准、严要求的态度开展安全管理,通过学规章、查隐患、找不足、抓责任,共创安全新水平。

  该矿组织员工学习新《安全生产法》等法律法规与制度,并结合生产实际,开展“每日一题”学习活动,帮助员工熟记安全规章制度,熟练掌握岗位操作规程,提高危险源辩识能力。

  把事故预防作为安全管理基础工作,定期开展“安全大讨论”、自查自纠活动,全方位查找生产工艺流程中存在的缺陷,及时查堵漏洞,消除安全隐患。

  定期开展“事故反思会”、亲情帮教等活动,认真分析查找自己工作中的不足,提升安全意识。

  在实际工作中,引导教育员工自觉树立起在责任、义务、监督、风险等方面勇于担当的意识和精神,确保安全生产。

  (代军 报道)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行