攀钢举办档案管理业务技能比赛
更新时间:2017-09-13  来源:攀钢日报

   
     为全面提升档案管理人员素质,不断提高档案管理工作整体水平,9月12日,攀钢在档案馆举办了档案管理业务技能比赛,来自各单位的20名选手参加了实际操作比赛。攀钢集团有限公司党委常委、副总经理刘杰到考试现场观摩并指导工作。
     据了解,此次档案管理业务技能比赛是首次作为攀钢职工技术运动会项目,80名档案管理人员参加了此次比赛,比赛分为理论考试和实际操作两部分。理论考核范围以国家关于档案管理的最新规定和2016年颁布实施的《攀钢集团有限公司档案管理办法》为依据,对参赛者的档案工作理论、业务知识等进行考察。根据理论考试情况,选拔出20名选手进入实际操作考试。实际操作考试分为文书档案的分类、整编、装盒、录入、标注及归档6个项目。
     为使比赛取得实效,竞赛组委会进行了精心组织和准备,并针对档案管理人员的工作实际,分别于6月和8月进行了赛前的理论知识集中培训和实际操作指导培训。来自矿业公司石灰石矿的刘明峰说,此次比赛是对平时工作的一个检验,通过比赛,对专业知识进行了更加系统的学习,对自己的业务素质提升有很大帮助。
     刘杰在观摩中强调,各单位要高度重视档案管理工作,不断提高档案管理水平;要强化保密安全意识,做好档案分类分级管理;提升档案电子化、科学化管理水平,把档案作为重要资源,为公司决策、规划、管理等提供基础依据。(记者 尹久红)

 
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行