攀枝花市交通运输局督查水上交通安全生产大检查工作落实情况
更新时间:2017-09-13  来源:市交通运输局
    攀枝花市交通运输局督查水上交通安全生产大检查工作落实情况

  9月11日,攀枝花市交通运输局总工程师刘彦峰带领局养护科、路政支队和客运中心相关人员对水上交通安全生产大检查工作开展情况进行了督查,市地方海事局主要负责人陪同。

  督查组一行现场检查了二滩库区宋家坨码头,查看了码头安全基础设施情况,详细了解了码头经营情况,并对海事执法人员日常检查记录情况进行了检查。随后,督查组在市地方海事局办公室查阅了相关工作资料,并听取了市地方海事局局长梁勤国的工作汇报。刘彦峰总工对航务海事系统安全生产大检查工作予以肯定,同时提出了五点要求:一是提高认识,强化责任意识,进一步厘清与各部门的责任边界,指导乡镇政府落实自用船监管责任,明确运输船、渔船和自用船的监管责任主体;二是要进一步排查安全隐患,强化整改措施,不能及时整改的一定要制定方案,确保措施和效果落实到位;三是严格行政执法,加大责任追究,对大检查工作中发现的违法行为要从严处理,绝不姑息,对发现违章不处罚或处罚不到位的,要追究相关责任;四是加强与上级的协调沟通,对急待解决的问题要及时反应,积极争取上级政策支持;五是认真做好迎接国家安全生产督查工作,对表逐项清查,进一步完善基础资料,对近期发生的天气灾害情况要保持高度警惕,做好应急准备,确保险情发生后能够及时处置。 (市交通运输局)
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行