自贡工业再添“新军” 横店集团车用橡胶配件生产项目开工奠基
更新时间:2017-09-13  来源:四川新闻网

  (崔青 记者 徐昭磊)今天上午,横店集团车用橡胶配件生产项目开工奠基仪式在自贡市高新区板仓工业集中区举行。该项目将依托自贡老牌材料科研院所和高校研发实力,瞄准成渝地区快速发展的汽车制造市场,聚焦汽车减震、密封等橡塑制品的产研销,达产后,预计年产值五亿元,将为自贡经济发展提供新的强劲动力。

  横店集团车用橡塑配件生产项目于今年三月签约落户自贡,是自贡重点招商引资项目,同时,也是横店集团在西南地区布局的第一个生产基地。该项目总投资十亿元,拟分两期建设,第一期项目已完成规划设计,总投资三亿元,初期主要聚焦汽车减震、密封等橡塑制品的生产,达产后,预计年产值可达五亿元,实现新增就业岗位一千个。

  据悉,该项目将依托晨光院、碳研所、四川理工学院等科研所和高校的科研实力,瞄准成都地区快速发展的汽车制造市场,借助自贡中橡的技术和产业基础,布局大容量的非轮胎橡塑制品领域,努力打造成为西南地区非轮胎橡塑制品行业的龙头企业,项目的建设将进一步完善横店集团产业布局,为自贡经济社会发展做出贡献。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行