“3小时经济圈”推动合作 西安农业项目招商到成都
更新时间:2017-09-13  来源:川报观察

记者  张红霞

9月30日,连通成都、西安的西成客专就将通车,“3小时经济圈”将从蓝图变成现实。

落实两地于上月初达成的《战略合作框架协议》,9月13日,西安市农林委首次将项目推介会开到了成都,现场签约3个项目,协议金额1.6亿元,三家成都企业在有机农业、林业、蜂蜜加工业与西安企业展开合作。

西安市农林委副主任苏新耀在招商推介中说,西安是关中农业产业带的重要区域,农业生产条件得天独厚,农耕发达,目前已形成了优质粮食、蔬菜、果业、畜牧、休闲农业等五大主导产业。拥有周至猕猴桃、临潼石榴、蓝田大杏等国家地理标志保护产品认证的农产品达到14个,认证“三品一标”农产品431个,全市市级以上农业产业化龙头企业有171家本次赴蓉招商,西安围绕农林产品精深加工、现代农业园区建设、农林产品流通服务、农林业休闲观光等,带来了42个农业重点招商引资项目。

签约的三个农业项目分别为成都中欧有机农业发展有限公司与西安周至周一有机猕猴桃专业合作社共建的猕猴桃8S管理体系、四川吉奥农业科技有限公司与长安区木禾林农业生态园合作的长安区蔬菜嘉年华项目、成都市冯氏蜂业有限公司与西安市阎良区蜂蜜加工厂合作的蜂蜜加工园区项目。

其实,成都、西安两地的农业合作早已有之。2015年5月,西安户县就来到成都推广“户县同兴西瓜”做了市场推介,户县与邛崃市签订了农业发展战略合作协议。“西安、成都地缘相近,人文相亲,有着密切交往的传统”,苏新耀期待,签订的3 个意向合作项目能在西安落地、生根、发芽,开花、结出丰厚的果实,实现“双赢”。

实习编辑 杨昕

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行