遂宁签约35个项目总金额281.8亿元 高新技术产业占3成
更新时间:2017-09-13  来源:川报观察

记者 袁敏

9月13日,2017中国西部(四川)国际投资大会遂宁市投资环境推介会暨项目签约仪式在成都举行,35个产业项目花落遂宁,签约投资总额达281.8亿元,涉及电子信息、食品饮料加工、装备制造、生物制药、现代旅游等多个领域,其中,高新技术产业项目占比近3成。

遂宁依靠持续放大的绿色发展品牌效应,吸引了120余家国内外企业到场关注。计划投资达60亿元的第五代液晶面板生产线项目,成为现场关注的焦点。据介绍,项目计划最快于今年年底前在遂宁经济技术开发区启动一期建设,将主打市场前景广阔的10英寸以下液晶面板,主要应用于智能手机、车载视频、智能家电等智能终端,将带来不少与1000个的就业岗位。

活动现场,遂宁市重点推介了11个产业项目,计划投资总额达410亿元。同时,一系列产业投资的红利也现场开启:目前,遂宁已创新出台32条降成本措施,设立了首期10亿元的产业发展引导基金,设立了3亿元的遂商返乡创业发展基金,另外,在遂宁探索运行的工业弹性供应模式中,企业投资遂宁还可以自主选择土地出让模式,综合商务成本较沿海地区节省20%以上。

省政协副主席翟占一出席活动,并在签约仪式前与部分企业负责人座谈。

实习编辑 杨昕

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行