折返护送老人过马路男子行为温暖一座城
更新时间:2017-11-10  来源:攀枝花日报

  (陈敏 记者 岳蕾娅)最近几天,不少市民的微信朋友圈都在转发这样一条短视频:在市政务服务中心路段,一名男子在人行道上折返,陪伴一名身体不便的老人慢慢走过马路,为老人挡住车流。不少网友为其行为点赞。

  事情发生在2017年8月28日16时20分,市政务服务中心外一段没有红绿灯的人行道上,一位步履蹒跚的老人,提着口袋,拄着拐杖,在人行道上缓慢行走,准备到公路另外一侧。这时,走在老人前方的一名男子发现了这一情况,他回头望了一下后,转过身走回老人旁边,陪着老人一起走过马路。由于老人行走的速度很慢,经过人行道的车辆也主动停了下来,等待两人通过。

  市交警支队相关负责人告诉记者,前几天,交警在整理近几个月的交通视频监控时,无意中发现了这一幕,民警觉得很感动,于是就发布到了网上。之后,该视频被众多网友转发,大家纷纷为这名暖心男子点赞——“他的行为温暖着我们这座城市”。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行