心系群众真情服务 ——记驻村干部席红岩
更新时间:2017-11-10  来源:攀枝花日报

    □记者 吴晓龙 

  2017年3月,市供销社的女干部席红岩,被派驻到米易县麻陇乡马井村开展扶贫攻坚工作。

  马井村坐落在米易县麻陇乡东南部的高寒山区,平均海拔2300米,面积23.6平方公里,自然条件恶劣,土地贫瘠,交通极其不便,建档立卡贫困户41户,188人,是一个典型的偏远高山少数民族贫困村。

  入驻时,正值贫困村安全住房建设的攻坚期。由于多数村民家中无卫生设施,这给席红岩这个驻村工作组成员中唯一的女同志带来诸多不便。为了减少上厕所次数,席红岩极少喝水,甚至不喝水。这样一来,对患有贫血、身体原本虚弱的她,带来更大的不利。面对困难,席红岩以英雄模范人物为榜样,以坚强的毅力支撑自己,不论是入户走访、普查、圈舍修建验收、组织科技培训,还是外出联系等,只要工作需要,她都认真履行驻村干部的职责。

  为了摸准马井村实情,席红岩与驻村“第一书记”和村干部们一道翻山越岭,徒步穿行于荆棘之间,吃不上中午饭已是司空见惯。对此,席红岩不埋怨,不后悔,默默付出。

  走访贫困户时,席红岩发现许多村民家中被褥单一,没有像样的越冬棉被。她急在心里,积极向派出单位市供销社领导反映实情。在市供销社领导的大力支持下,席红岩为贫困村民们解决了过冬的棉被。同时,席红岩还设法为村民们解决生产化肥1.64吨,帮扶物资1.57万元。

  为壮大马井村集体经济,席红岩积极献计献策,经常向派出单位汇报情况。今年以来,在席红岩的努力下,市供销社先后为马井村协调解决集体经济发展资金20万元,筹措资金4万余元。为马井村完成了社区综合服务社建设,搭建起了为全村提供日用消费品和农资配送的服务平台。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行