停车粗心开车门 不慎撞到骑车人
更新时间:2017-12-13  来源:攀枝花平安仁和

停车粗心开车门 不慎撞到骑车人

        停靠在路边的汽车突然打开车门,经常会让路人防不慎防。12月12日,仁和区新街路口路段就发生了一起车门突然打开撞倒摩托车的交通事故。
            12日上午8时左右,一辆现代牌小型轿车停靠在新街红绿灯路口旁,因坐在副驾驶的乘客有事下车,在没有观察车外交通状况的情形下,突然打开车门,撞到了正在骑摩托车的驾驶员。所幸摩托车驾驶员在途经红绿灯路口时,车速不快,撞击力不大,仅造成车辆受损,轻微受伤的交通事故。经查:该小型轿车驾驶员的行为违反了《道路交通安全法实施条例》第63条第1款第4项“车辆未停稳前不得开门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人”的规定。而摩托车驾驶员违反了《道路交通安全法实施条例》第53条第2款“遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆”的规定。
            仁和交警大队提醒:车主和乘客在路上停车打开车门前一定要瞻前顾后,养成良好的驾驶习惯,在确认前后无人时再打开车门,不要因一时的疏忽造成人身和财产损失。同时提醒广大摩托车驾驶员在遇到红绿灯路口或停车等候时不要随意穿插,避免发生交通事故。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行