千里追踪 潜逃二十四年犯罪嫌疑人终落网
更新时间:2017-12-28  来源:攀枝花公安

千里追踪  潜逃二十四年犯罪嫌疑人终落网

     近日,攀枝花公安民警行程数千公里赶赴云南迪庆,在当地公安的配合下,成功抓获潜逃24年的犯罪嫌疑人沈某某,至此,盐边县“1993.11.16”谢某某被害案成功侦破,这也是我局自“命案积案”攻坚专项行动开展以来取得的重大战果。
         1993年11月16日,犯罪嫌疑人沈某某与死者谢某某因琐事发生口角,后沈某某约上罗某某带上匕首、软鞭,于次日0时许,在永兴客运站遇见谢某某便发生斗殴,沈某某用匕首刺伤谢某某后逃离现场,谢某某被送至医院抢救时死亡,沈某某随后潜逃。案发后,盐边县局持续不断开展案件侦破工作,先后数十次派出工作组前往贵州、云南、河北等地进行追捕,但犯罪嫌疑人沈某某一直潜。
         今年以来,攀枝花公安以“命案积案”专项行动为抓手,全面梳理“命案积案”线索,积极开展“命案积案”侦破工作,成立多警种合成作战的“命案积案”专案组,专案组民警反复对案件进行细致的梳理,多次辗转省内外10余个城市, 行程数万余公里,寻找该逃犯的蛛丝马迹,终于在专案民警不懈的努力下,锁定犯罪嫌疑人沈某某藏匿地点。11月30日,攀枝花市公安局派出刑侦支队、技侦支队民警汇同@攀枝花盐边公安  专案组民警前往云南省迪庆州,将犯罪嫌疑人沈某某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人沈某某对杀害谢某某的犯罪事实供认不讳。
         目前,犯罪嫌疑人沈某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行