为抢占停车位 私自安装地锁
更新时间:2018-01-11  来源:攀枝花日报

  记者 岳蕾娅

  随着生活质量的提高,越来越多的家庭拥有了汽车,但一些老旧小区停车位配备不足,一些人打起了公共区域的主意,在小区通道上私设地锁以方便自己停车。1月10日,记者走访市区多个地段发现,在人行道上、小区通道上安装地锁的现象非常普遍,这种不文明行为不仅影响行人通行,还有碍市容市貌。

  现场:临街通道上安有地锁

  10日上午,记者在凤凰小区附近看见,临街的商铺门前的通道上都安有地锁。随后,记者在长寿路攀钢总医院附近的住宅楼下看见,通道一侧安装了7个地锁。记者询问周围居民得知,这些地锁全部都是附近住宅楼的居民安装的,就是为了方便停车。

  记者走访五十四、瓜子坪等地的部分小区,均发现了同样的现象。

  市民声音:地锁影响城市形象

  家住长寿路的张女士说,她所住的小区没有物管,一些住户就在楼下的通道上安装地锁,把公共区域当成了自家的停车场,太不应该了,有关部门该管一管。

  “方便了自己,却侵害了他人的利益。”家住凤凰小区的周先生说,临街的商家为了给客人准备停车位,随意安装地锁,现在我们正在创建全国文明城市,这种私自安装的地锁太影响城市形象了。

  东区城管局:公共区域不能随意占用

  东区城管局相关负责人说,按照相关规定,任何人不得在公共区域私自安装设置地锁之类的障碍物,影响道路畅通。不管商家和个人出于什么原因,安装地锁的行为已经违反了相关法律法规。执法人员在巡逻时只要发现,都会进行劝说,让其拆除。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行