积微循环废旧物资交易平台填补西南空白
更新时间:2018-01-10  来源:攀钢日报

   
    ■开栏语
     岁末年初,鞍钢集团一届五次职代会、攀钢三届三次职代会对2018的工作进行了部署,号召广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全力以赴把生产经营和改革发展等工作做到极致,确保完成全年各项奋斗目标,为全面夺取新攀钢建设的新胜利而努力奋斗!
     两级集团公司职代会召开后,各单位结合2018年目标任务,及时学习贯彻职代会精神,立足新起点、谋划新战略、展现新作为。为此,本报从即日起开设“新攀钢 新征程 新作为”栏目,报道各单位贯彻落实职代会精神的具体行动,为新攀钢建设营造良好氛围。
    
     渠道畅通,污泥也能找到买主。近日,记者在积微物联CⅢ子平台积微循环交易平台看到,提货地址显示为成都市青白江区、重量为7000吨的污泥,在积微循环交易平台公开竞售。自2017年4月份积微循环上线以来,类似工业生产中产生的污泥、废钢等废旧物资,已在平台上处置了6.7万余吨,平台交易额突破1.4亿元。
     积微循环是积微物联股份有限公司打造的第三方循环物资交易平台。本着“物尽其用、再创价值”的理念,积微循环将线下冷轧、热轧等废次材,化工类、橡胶类等闲废材料,电气类、机械类等废旧物资“一网打尽”。丰富的资源,畅通的渠道,为平台用户提供了闲废物资一站式解决方案。重庆某加工企业仅用5天时间就完成了近5万元的钢材余料交易。相比销售人员脚跑、嘴问的传统模式,积微循环线上发布公告、竞价投标,中标确认、完成支付等平台功能,更公正、更透明、更高效。
     “废旧物资线上交易并非新生事物,经过我们的前期调研发现,打通废旧物资线上线下交易渠道,在国内某些区域做得非常成功,但在西南地区却是空白。”积微物联总经理谢海说,闲废物资只是放错了地方的宝贝,打造积微循环子平台的目的,就是让废旧物资加快循环、再生利用,保护自然和环境。
     在前期开发积微钢铁、积微运网、积微钒钛等平台的基础上,积微循环技术团队仅用5天时间就完成了技术框架搭建,一个月时间完成了循环项目的各项改造工作。特别是2017年10月份上线的“商户中心”模块,是最新开发的平台功能。“登陆‘商户中心’,每一位平台用户就是独立的卖家,可以自由处置自己的货物。”积微物联副总经理陈源介绍,“商户中心”模块功能,提升了用户体验度,既可以自己管理货物,也可以由积微循环代管,选择余地更大。
     实际上,积微循环带给用户的不只是体验度,销售渠道的拓展与积微运网的完美结合,加速了废旧资源的循环进度。攀钢钒资源综合利用中心相关负责人介绍,某些线下不好卖的废旧资源,在积微循环平台更容易找到买主。目前,他们大部分客户都已经成为积微循环的忠实“粉丝”。加快攀枝花区域废旧资源发货速度、加大与相关客户的沟通力度,帮助积微循环快速做大做强,正是他们当前的首要任务。
     按照规划,积微循环将持续引入社会卖家和多品种的废旧循环物资,全面提升平台的市场影响力和整体盈利能力,不断把平台做大做强,成为西南地区最大最专业的循环物资专业处置平台。(记者 胡毅)

 
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行