研究院重大攻关项目公开招标
更新时间:2018-01-11  来源:攀钢日报

   
     1月5日,研究院组织开展了2018年重点应用基础研究项目招标评审。
     开年以来,该院着力优化科技资源配置,提高项目研发质量,瞄准攀钢重点产业发展及世界科技前沿,强化基础研究,寻求前瞻性基础研究、引领性原创技术的重大突破,力争在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术方面有所创新。在充分征集各研究所2018年应用基础研究计划的基础上,该院形成了“研究院2018年重点应用基础研究项目”,根据“引入竞争机制、重大项目负责人实行招标制”的科研管理思路,对项目负责人及其团队实行公开招标。
     据了解,该院2018年的21个重点应用基础研究项目,有24个投标人参与了竞标。各位投标人从立项依据、研究方案、预期目标、研究基础四个方面进行了详细汇报。评审专家结合评审标准,重点从项目重要性、必要性、紧迫性,以及研究思路是否清晰、方法是否科学、能力是否胜任等方面进行了评价,对项目的名称、内容设置、创新性、团队构成等进行了质询,提出了诸多有针对性的意见和建议,为基础研究项目开展提供了重要指导。(特约记者 王彦华 通讯员 弓丽霞)

 
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行