盐边县人民法院 公正办案受到外地企业赞许
更新时间:2018-01-12  来源:攀枝花日报

  “谢谢法官秉公办案,让我们这些外地人切身感受到了法律的公平公正……”1月8日上午刚一上班,成都亚林古建筑设计有限公司的法人代表及其工作人员便将书有“异地开庭独特 废寝忘食办案 公正公道公心”的锦旗送到盐边县人民法院民事审判一庭法官的手中,以此表达对审判一庭工作人员废寝忘食、公平公正办理案件的敬佩之情。

  据了解,成都亚林古建筑设计有限公司是成都市一家建筑设计企业。2011年,该公司承接了攀枝花市菩萨岩景区部分景点的设计,项目规划、方案、施工图等均已按约完成,但委托方还剩部分设计费未支付。2017年1月,成都亚林古建筑设计有限公司以委托方未支付完设计费为由向盐边县人民法院提起诉讼。盐边县人民法院立案受理后,依法责成民事审判一庭审判员组成合议庭负责审理。因该案被告法人代表羁押于成都市看守所,开庭地点确定于成都市看守所。开庭当天,针对双方争议大、证据材料多、案情复杂的实际情况,办案法官始终秉承公平公正原则,发扬连续作战的作风,依法对案件进行了审理,整个庭审从早上8点持续到下午4点,共耗时8个小时。2017年6月,盐边法院依法作出判决,目前案件已生效,当事人正在申请法院执行。

  收到锦旗后,盐边县人民法院相关负责人表示,法院将坚定理想信念,牢记为民宗旨,继续践行“司法为民、公正司法”工作主线,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。

  (杨焕云 吴欣蔚 记者 刘鲲)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行