加强防火队伍建设 完善应急处置预案 王波调研森林防火工作
更新时间:2018-01-12  来源:攀枝花日报

  1月11日上午,市委副书记、市长王波率队深入攀枝花苏铁国家级自然保护区,调研森林防火工作。王波强调,森林防火关键在预防、重点在基层,要把重心下移至乡镇、村组一级,明确森林防火工作职责,加大森林防火法律法规宣传力度,强化资金保障,建立健全森林火灾应急处置预案,尽快开展一次森林防火应急演练,确保全市森林防火工作安全有效。

  当天,王波来到苏铁自然保护区,一边走、一边看、一边听、一边问,“这一片有多少人巡山?他们的工资待遇怎么样?”“负责巡山的无人机有多少台?每天可以巡视多大范围?”王波对西区森林防火的装备、人员、机具、资金投入等情况非常关心,他叮嘱西区有关负责同志,要进一步加强基础设施、装备和专业扑火队伍建设,进一步提升森林火灾的综合防控能力,确保森林资源和人民生命财产安全。

  就进一步做好我市森林防火工作,王波指出,森林防火关键在预防、重点在基层,要把工作重心下移至乡镇、村组一级,确保基层防火工作有序有力开展。要进一步加强森林防火相关法律法规和典型案例的宣传,切实增强全民森林防火意识。要着力加强防火队伍建设,不断提高森林防火的水平和森林火灾的处置能力。要强化资金保障,确保防火物资储备到位。要严格执法,建立健全森林火灾应急处置预案,加强重点林区巡查,不留死角、不留隐患。

  王波强调,要在全市范围内尽快开展一次森林防火应急演练,检验森林火灾应急处置预案的实战性和可操作性,提高各级各类人员熟悉掌握和灵活运用应急预案的能力,强化演练和实战意识,确保森林防火工作安全有效。

  (记者 吴禹涵)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行