省高院征求人大代表 政协委员意见座谈会召开 黄正富出席
更新时间:2018-01-12  来源:攀枝花日报

  1月10日下午,省高院党组成员、政治部主任时小云一行莅攀,通过座谈会形式,广泛征求人大代表、政协委员对法院工作的意见和建议。

  市人大常委会主任黄正富,市人大常委会副主任陈可红,市政协副主席周治端、雷雨出席座谈会。

  座谈会上,省高院、市中院先后通报了近年来省、市两级法院的工作情况。代表、委员一致认为,近年来,省、市两级法院与时俱进,围绕中心,服务大局,充分发挥审判职能,在破解执行难、促进社会治理、践行司法为民、推进司法改革、促进法官队伍建设等方面取得了良好的成绩,保障了社会经济的良性发展,维护了国家和社会的繁荣稳定,树立了政府良好的公权力和形象。

  代表、委员建议,要加大数据网络平台建设,为执行服务;加大“以案说法”宣传力度,开展系统的法治宣传,进一步营造遵法、守法、学法、用法的氛围,增强全社会的法治观念和法治意识;加大多元化矛盾纠纷调解机制和诉前调解机制建设,推进社区法治化进程,进一步化解基层矛盾纠纷等。

  黄正富表示,省高院领导专程来攀听取意见和建议,充分表明省高院对攀枝花法治建设的重视和肯定。近年来,市中级人民法院在市委和省高院的正确领导下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,着力服务发展大局,着力促进社会治理,着力践行司法为民,着力推动审判各项事业的发展,取得了显著成绩,受到了人民群众的充分肯定。建议省高院一如既往支持我市中级人民法院的工作,在留住人才、引进人才、激励人才等方面给予攀枝花更多的关心支持。

  时小云指出,衷心感谢各位代表、委员多年来对法院工作的关心、监督和支持,与会代表、委员结合自身的工作和感受,提出了很多建设性的意见和建议,法院将认真梳理、研究,及时吸纳和吸收。在今后的工作中,法院将更加自觉地接受代表、委员的监督,希望代表、委员一如既往地关心法院工作,推动法院工作不断创新,进一步促进公正司法。

  (记者 程桂英)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行