市中级人民法院增强“四个意识” 贯彻落实市委十届四次全会精神
更新时间:2018-01-12  来源:攀枝花日报

  市委十届四次全会暨市委经济工作、全市金融工作会议召开后,市中级人民法院迅速召开党组(扩大)会议,全面学习传达会议精神,研究提出贯彻落实意见,进一步明确了切实增强“四个意识”,按照市委要求和部署统一思想行动的工作指向。

  市中级人民法院党组要求,全市法院要切实增强党的意识,紧扣全市经济社会发展大局,将学习贯彻市委十届四次全会暨市委经济工作、全市金融工作会议精神与深化学习党的十九大、省委十一届二次全会精神相结合,自觉接受当地党委和上级法院党组领导,把对党绝对忠诚体现在具体工作中,落实到具体行动上。要切实增强大局意识,始终坚持围绕大局、服务大局、保障大局与审判职能相统一,站在全省、全市大局的高度确定审判工作的重点和指导原则。切实抓住执法办案第一要务,依法严惩危害国家安全、公共安全和人民群众人身财产安全的各类犯罪,依法惩处贪污贿赂等职务犯罪;依法妥善处理涉新兴产业、涉环境资源、涉棚改等案件和促转型、调结构过程中的各类矛盾纠纷;积极参与社会管理创新,促进执法机关依法行政,把发挥审判职能体现在司法精准服务上,落实到改善环境到位中,确保市委“四个加快建设”等重大决策部署落地生根。要切实增强创新意识,坚持目标导向和问题导向相结合,统筹推进司法责任制改革,持续攻坚“两年内基本解决执行难”,继续推进多元化矛盾纠纷解决机制等工作,着力打造“智慧法院”,把提升司法公信体现在为民服务上,落实到司法改革中。要切实增强担当意识,严格落实中央全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,扎实推进教育、管理、监督和惩治工作,抓实思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,把打造过硬队伍体现在审判质效上,落实到履职尽责中。

  (刘澳 记者 刘鲲)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行