因为受到不少攀枝花人的帮助,这群外地来攀工作的驾驶员自发成立了“爱心服务队”—— 让爱温暖更多的人
更新时间:2018-01-12  来源:攀枝花日报

  “爱心服务队”成立。

    □罗小琴 记者 程桂英 文/图

  他们有一个共同的身份——丽攀高速公路有限责任公司驾驶员;

  他们有一个共同的愿望——尽自己的力量帮助需要帮助的人;

  他们大部分来自外地,因为丽攀高速与攀枝花结下不解之缘;

  他们在感受温暖的同时,也用自己的行动温暖他人……

  2017年12月28日,在东区瓜子坪街道兰尖社区党委的见证下,他们自发组织成立小车班“爱心服务队”,这支由11名驾驶员组成的队伍,用凡人善举诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,托起文明建设新高度。

  因感动而成立

  “爱心服务队”的负责人叫叶晓波,是成都人。2010年,丽攀高速公路开建后,他和几名同事先后来到丽攀高速公路有限责任公司上班。因为常年在攀枝花工作,叶晓波和同事们经常与攀枝花老百姓打交道。

  “老乡们非常亲切,从不为难我们,有时还要给我们送东西。”攀枝花老百姓的一举一动,深深感动着叶晓波和他的同事,他们开始琢磨要为老乡们做点有意义的事。

  做什么呢?叶晓波和同事们商量了很多方案,最终大家一致同意做公益,力所能及地帮助那些需要帮助的人。“我们中只有3个人是攀枝花人,其他有成都的、有冕宁的、也有巴中的,对攀枝花都不熟悉,做公益完全没有‘方向感’。”一筹莫展时,他们想到了兰尖社区。丽攀高速公路有限责任公司与兰尖社区是共建单位,平常联系较多,社区对周边居民的情况十分了解,可以通过社区来协调做公益活动。

  2017年12月28日,在兰尖社区党委的见证下,叶晓波等11名驾驶员自发组织成立了小车班“爱心服务队”。成立后,每名驾驶员每月从自己的工资里捐出100元作为帮扶资金,定期开展扶贫帮困行动,同时还将与兰尖社区一起定期开展“点亮微心愿”等活动。

  传递真情与温暖

  在2018年元旦佳节来临之际,“爱心服务队”11名成员拿出第一笔帮扶资金,买来大米、食用油等,来到兰尖社区聂春、谭碧勇两户低保户家庭,对他们进行慰问,为他们送去新年祝福。

  “谢谢,谢谢你们……”离异多年的聂春,体弱多病,又没有工作,还要抚养外孙,生活极其艰难。服务队成员为她送上慰问品和慰问金,与她拉家常,鼓励她要坚强生活。聂春感动得热泪盈眶,表示等外孙长大懂事了,一定要让他把这份爱心传递下去。

  “能尽我们的绵薄之力,为老乡们做点事,我们感到很高兴。”驾驶员王胜说,在攀枝花工作这几年,他们也曾受到不少老乡的帮助,就算是“礼尚往来”,是应该做的。今后,他们会坚持做公益,定期不定期地开展关爱福利院儿童、残疾人等特殊群体的活动,让爱温暖更多的人。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行