温暖的早餐
更新时间:2018-01-12  来源:攀枝花日报

  学生正在给环卫工送早餐。

    □杨煦 记者 岳蕾娅 文/图

  “阿姨,您辛苦了,请吃早饭……”1月10日7时许,天还没有亮,负责清扫攀枝花学院一带的环卫工蒋应辉刚开始一天的清扫,就被一群学生“拦住”,学生们给她送上了一杯热豆浆和两个热气腾腾的包子,让蒋应辉的心里感到暖暖的。

  当天活动中,攀枝花学院交通与汽车工程学院的25名学生分成3组,从攀枝花学院东门出发,分别到君临江山、攀枝花学院西门和市疾控中心,为沿线的18名环卫工送上早餐和新年的祝福。

  “我们的城市越来越美,越来越干净,离不开环卫工的付出,为了表达大学生的感激之情,学院学生党支部开展了‘关爱马路天使,共建文明花城’党员志愿服务活动。”据攀枝花学院交通与汽车工程学院相关负责人介绍,活动为期7天,期间学生们每天都要给学校沿线的环卫工送上热腾腾的早餐,让他们感受不一样的温暖。

  “一杯豆浆,两个包子,虽然值不了几个钱,却温暖了环卫工的心。”东区环卫局相关负责人告诉记者,冬天送早餐,夏天送清凉,越来越多的人关注环卫工,让我们觉得很欣慰,所以环卫工们也会更加努力干好本职工作,为城市添彩。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行