仁和区整顿规范保健品消费市场
更新时间:2018-01-13  来源:攀枝花日报

  为营造安全放心的消费环境,促进养老生活消费领域健康有序发展,1月11日,仁和区集中开展红盾春雷行动,整顿规范保健品消费市场。

  当天,仁和区共出动执法人员66名,对9个健康讲座场所进行了突击检查,向老年人发送《健康生活 理性消费》宣传卡片1300份。

  据悉,整治活动将持续至2018年3月,期间将定期或不定期开展检查。同时,在全区各乡镇组织开展保健食品安全常识、法律知识等进社区、进市场、进农村、进校园宣传活动,张贴消费警示、发送《健康生活 理性消费》宣传卡片。加强对保健品商品质量的抽检工作,及时发布抽检信息和消费提示,更好地为消费者选择商品提供指引。结合“红盾春雷行动2018”,仁和区各部门、乡镇之间将逐步建立起良性互动监管机制,提高监管效果,全面排查保健品及体验、投资理财等消费领域中损害消费者利益的违法行为,确保整治活动收到较好效果。

  (高泽华 报道)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行