盐边建设绿色崛起样板县
更新时间:2018-01-13  来源:攀枝花日报

  1月9日,记者从盐边县委十四届三次全体(扩大)会暨县委经济工作会议上了解到,盐边将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委的总体部署和工作要求,实施“一二三四五”发展路径。

  盐边县将围绕建设绿色崛起样板县“一个愿景”,坚持走“三绿并行”生态文明发展之路、新时代盐边特色发展之路,加快攀西国家战略资源创新开发试验区核心区建设、绿色农产品基地建设、阳光康养旅游目的地建设,实施创新驱动发展战略、区域联动发展战略、项目拉动发展战略、品牌带动发展战略,做好脱贫攻坚、交通提升、民生改善、依法治理、队伍建设五项重点工作。

  盐边县将认真落实市委“一二三四”工作思路,强化产业支撑,在建设经济强县上持续用力;完善“三绿并行”格局,建设绿色环境、发展绿色产业、倡导绿色生活方式,在建设生态强县上持续用力;突出文化软实力,在建设文化强县上持续用力;狠抓招商引资和项目建设,在积蓄发展后劲上持续用力;推进区域联动发展,贯彻落实乡村振兴战略,在实现城乡融合上持续用力;抓好脱贫攻坚,强化集中攻坚,激发内生动力,在推动同步小康上持续用力;着力保障和改善民生,坚持优先发展教育事业,加快发展卫生事业,着力强化社会保障,在推动共建共享上持续用力;坚持改革法治并举,在营造优良环境上持续用力。

  (记者 梁波)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行