市直机关工委组织召开 驻村干部“怎么看、怎么干”讨论座谈会
更新时间:2018-01-13  来源:攀枝花日报

  1月11日,市直机关工委组织召开驻村干部“怎么看、怎么干”讨论座谈会,及时掌握驻村干部的思想动态、工作情况以及存在的困难和问题,收集基层干部群众的意见建议,确保干部驻村帮扶工作上台阶、见实效。

  市委常委、秘书长、市直机关工委书记吴成钢出席会议并讲话。

  会上,6名驻村干部分别结合各自的工作经历和所感所想进行了交流发言。据了解,自脱贫攻坚战打响以来,我市共选派了272个机关和企事业单位的345名干部,驻村帮扶70个贫困村,同时还有152名县处级以上领导干部参与联系指导,切实做到“一村一个工作组、一户一个脱贫责任人”。截至2017年底,全市累计投入各级各类扶贫资金35亿多元,贫困对象由70个贫困村、3.77万贫困人口,减少到15个贫困村、0.63万贫困人口,贫困发生率由7.2%降至1.5%。

  吴成钢指出,2018年是市委、市政府兑现“在全省高水平率先全面建成小康社会”庄严承诺的关键之年,全市广大驻村干部要最大限度激发主观能动性,充分发挥好“分析员”“规划员”“宣传员”“核算员”四大作用,不断提升情感、学习和干事创业、协调内外、遵纪守法“五种能力”,带头示范,着力解决好“干什么、帮什么”“怎么干、怎么帮”的问题。各级各部门要不断完善保障机制,抓好待遇政策落实,做好关心服务工作,建立健全成长档案,努力为驻村干部营造更好的干事创业环境。

  (记者 刘鲲)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行