攀枝花市康养产业投资基金成功备案组建
更新时间:2018-01-14  来源:攀枝花日报

  1月9日,我市第一只私募股权投资基金——攀枝花市金琨康养产业股权投资基金中心(有限合伙)在中国证券投资基金业协会成功备案,取得私募股权投资牌照,成为合格机构投资者。

  据了解,金琨基金设立规模为50亿元,首批募集资金到位2000万元,由北京琨山资本管理有限公司、攀枝花市金实股权投资基金管理有限公司、中海外南方投资建设有限公司、攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司、攀枝花金海实业有限公司合伙共同发起,由攀枝花市金实股权投资基金管理有限公司作为基金管理人。基金主要投向符合我市“康养+”产业发展方向和有利于推动“康养+”产业发展的项目,投入方式以股权投资为主。

  市金实股权投资基金管理有限公司成立于2016年6月,是我市注册成立的第一家基金公司,也是攀西地区首家国有投资合格私募基金管理人,目前旗下管理3支基金。此次成功备案的金琨基金是该公司管理的不依靠外力、自主备案、全流程操作的第一只基金产品,标志着该公司真正拥有了一支市场化、标准化的产品,成为攀西地区唯一的真正市场运作的专业化基金公司。设立产业发展基金,是缓解我市重大项目推进过程中的资金短缺问题,引导带动社会资本投资实体、促进产业发展的重要举措。金琨基金的成功运作,架起了我市康养产业与资本市场的“桥梁”,将为我市康养产业发展、康养项目落地提供资金支撑,对于我市做好“钒钛、阳光”两篇文章、大力实施五个“康养+”产业具有重要的推动作用。基金投资的首批项目预计在年内落地。

  (记者 江潇)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行