邮储银行攀枝花市分行 用行动践行普惠金融
更新时间:2018-01-14  来源:攀枝花日报

  1月15日,邮储银行攀枝花市分行将迎来成立10周年纪念日。10年来,该行坚持服务小微、服务社区、服务三农的战略定位,结合攀枝花经济社会发展实际,走出了一条独具特色的成长道路。截至2017年末,邮储银行攀枝花市分行资产规模近90亿元,贷款余额近40亿元,分别较成立之初增长3倍和77倍。

  “成功为攀枝花火车南站站前基础设施PPP项目、攀枝花市棚户区改造一期项目、攀大(四川境)高速工程项目总计授信超30亿元”……10年来,一大批攀枝花重点项目、民生工程背后,都有着邮储银行攀枝花市分行的身影。近年来,邮储银行攀枝花市分行紧紧围绕市委、市政府提出的做好“钒钛、阳光”两篇文章,致力于支持攀枝花实体经济发展,服务民生工程,助推地方重大项目加快推进。

  根据市政府的“红名单”企业,建立“绿色信贷”通道,从授信业务各个环节提高工作效率,帮助企业拓宽融资渠道。10年来,邮储银行攀枝花市分行累计为农业龙头企业、新型农业主体等中小微企业发放贷款超过3000笔,金额近30亿元,扶持了众多特色企业发展壮大;累计为超过35000人发放个人贷款,金额超40亿元,帮助他们实现梦想。

  目前该行下辖东区支行、米易县支行和盐边县支行3个一级支行,全行共有营业网点39个,金融服务区域遍布51个行政村,形成了涵盖零售业务、公司业务、国际金融、金融市场、资产管理、投资银行等在内的现代银行业务格局,市场竞争力不断提升。

  (记者 江潇)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行