全市公安机关 大力实施五项重点工作
更新时间:2018-01-14  来源:攀枝花日报

  记者1月12日从市公安局了解到,2018年,全市公安机关将对照目标找差距、对照问题开药方,抓重点、补短板、补弱项,通过实施五项重点工作,为奋力实现在全省高水平率先全面建成小康社会提供强有力的安全稳定保障。

  据了解,2018年,全市公安机关将把全面学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和工作主线,抓好党的建设、“关键少数”建设、能力建设、作风建设、警心凝聚、形象塑造六大工程,持续打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍;着力提升预知预警能力和应急处置能力,持续维护安全稳定的政治环境;抓住突出治安防控、破案打击、安全监管三大环节,持续创建平安和谐的发展环境;深化基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化四项建设,厚植科学发展的坚实根基;突出树型发展、重点推进、机制保障、创新推动、成熟推广等五个理念方法,大力推进“8+5”改革布局落地生根,创新实施“康养警务”战略,重点深化情指一体化建设,全面推动警务效能提档升位,进一步深化“放管服”改革,加强改革经验的总结提炼,推出一批改革经验在全省公安机关复制推广。

  据悉,2017年,全市公安机关全力以赴保稳定、护平安、促和谐,呈现出科学发展路径更加清晰、平安满意指数再攀新高、深化公安改革亮点纷呈、基层基础实力不断增强、警队形象塑造有新起色等五大亮点。2017年,刑事案件立案数、治安案件受理数同比分别下降40.7%、32.6%;涌现出“全国一等车管所”、全国特级优秀人民警察等优秀集体和个人,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  (记者 谭建红)

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行