一个楼盘与一座新城
更新时间:2014-01-07  来源:攀枝花日报  我来说两句()

  ——【香榭丽都】楼盘打造记

  仁和,历史底蕴深厚,文化源远流长。据史料记载,仁和区其地始设县治在唐朝。由于特殊的地理位置,仁和一直是南丝绸之路上的重要枢纽,尤其是川滇两省贸易往来的重要物资集散地。

  今天,随着攀枝花加快建设“中国钒钛之都”、“中国阳光花城”、“四川南向开放门户”目标的实施,仁和亦焕发新姿,成为川滇交界、“大香格里拉”环线内一颗闪亮的明珠。

  这里,阳光充沛,资源富集,生态宜居。

  这里,政治“达”远、和谐共享。

  这里,经济“融”通、聚散有道。

  这里,生态“乐”游、和合之美。

  这里,创新“变”化、生生不息。

  今天,我们将通过记叙一个楼盘的故事,来从微到著解读这个城市的时代变化。

  城市向南发展

  新城带来新发展

  根据攀枝花新城市建设发展规划,向南发展是城市建设与开发的方向,决定了花城新区在攀枝花城市中的地位。

  今天,驱车前往炳仁线,会看到在以炳仁线为中轴展开的,多个市政项目正如火如荼地进行中……文化艺术中心、综合医院、学校、三线建设博物馆、城市规划展览馆、商务中心、通信枢纽中心、大剧院、主题公园、综合客运枢纽场站……这些集商务办公、商业文化、金融办公、行政中心、城市观光等诸多功能为一体的建设,将形成花城新区地标级行政文化中心。

  城市的拓展为房地产业带来新的动力,在新建的城市上,一个个已经成型或正在修建的中高端楼盘宛如一颗颗明亮的珍珠,串成了美丽花城的新城市景观。而正处于干坝塘城市中心,可以说是居于未来城市中心的核心区域的【香榭丽都】,则是其中明亮的一颗。

  一个楼盘的五分钟生活圈

  得益于一座城市的功能升级

  小马是【香榭丽都】的一名销售代表。介绍起楼盘的性能来,她可谓是头头是道:“主干道通达,全城畅享无阻。目前已有攀枝花大道、炳仁线、渡仁西线,以及规划中的花城大道和阳光大道从项目经过,将形成五路纵横格局。项目离机场仅20分钟车程,近在咫尺的成昆高铁将于2014年内建成,新火车客运中心也将迁至离项目更近的总发片区。届时将形成立体交通网络,出入十分便捷。”

  “全善醇熟配套,享国际级五分钟生活圈。大型博物馆在侧,带来人文生活底蕴;酒吧风情街举步可达,品味都市生活的五彩斑斓;邻近的由政府巨资打造的百万平米城市综合体即将启动,聚购物、休闲、餐饮、娱乐于一体,即将形成全城第一流的商业中心。”

  据了解,近年来,仁和区从抓城市重大基础设施建设和加快教育卫生、文化体育、休闲服务功能配套入手,不断优化城市功能布局和空间形态。目前,城市建成区面积达15平方公里。随着城区、重点集镇建设步伐的进一步加快和城镇管理水平的不断提升,城区的承载能力、聚集效应、龙头作用不断凸显。一个生态宜居的仁和正在一步一步地走向成熟。  

  坐拥一湖三公园

  我在“宽生态漫生活”

  仁和历来以清新健康著称全城。据了解,目前仁和空气质量优良率达到95.9%,森林覆盖率达到57.32%。按照“北联南扩”的城市发展要求,仁和区正围绕打造生态宜居的城市目标,加强城市建设与经营。推进大河流域综合整治,打造城市休闲旅游产业景观带。随着仁和文化广场、滨河景观等城市景观、生活小区的建成,城市的承载力不断增强,城市品质全面提升。仁和,正成为攀枝花适宜人居的生态城区。

  【香榭丽都】的营销策划总监王强告诉记者:“【香榭丽都】周围被6万平米湖景花园、干坝塘公园以及南面规划中超大市政公园三园环绕,作为炳仁线的门户项目,其地势平坦、空气清新、温度适宜、植被丰厚,堪称仁和宜居生态环境之典范。”

  “很多人都喜欢仁和的‘宽生态漫生活’。【香榭丽都】就是从一个楼盘的角度,从各个方面在真实地演绎着这种生活方式。我们坚信,我们将随着城市的高速发展而获得发展的巨大机遇!”香榭丽都的营销策划总监王强信心满满地告诉记者。

  (记者 渠山珊 特约通讯员 张丹)

  企业名片

  攀枝花市万年长房地产开发有限公司系成都康润投资有限公司下属子公司,集团公司以矿业、金融、贸易、地产等多产业布局。万年长地产是按公司法于2011年3月1日在攀枝花市工商行政管理局登记注册的独立法人公司。注册资金2.61亿元人民币,主要从事房地产开发。经亚洲人居环境可持续发展促进会、中国房地产投资与开发协会、中国商业地产开发联合会等数家权威机构评定,万年长地产荣获“2012年度人居中国奖”。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行