市房管局召开商品房预售资金监管工作会
更新时间:2013-07-08  来源:市房管局网站  我来说两句()

市房管局召开商品房预售资金监管工作会

为规范我市商品房预售款的监督管理,切实维护购房人的合法权益,确保预售资金用于该商品房有关工程建设,近日,市房管局组织召开专题会,就攀枝花市城市商品房预售资金监管工作进行了专题研究和安排部署。市住建局相关处室、市银监局、市公积金管理中心以及工、农、中、建等8家金融机构、三区住建局参加会议。

会议重点对《攀枝花市城市商品房预售款监管实施办法》的内容及制订过程、预售资金监管流程作了详细说明和安排,并就下一步需完善的工作和我市商品房预售资金监管实行分类管理进行了研究和讨论。针对工作中存在问题,与会人员积极商讨完善资金监管的工作思路,对商品房预售资金监管工作提出了具体的意见和建议,进一步完善了商品房预售资金监管制度。

会议强调,商品房预售资金监管工作既是一项全新的工作,也是一项较为复杂的系统工程,涉及社会化管理风险高、廉政风险点多、监管资金量大、流转快、周期性短等诸多问题,必须坚持立法先行,依法监管。会议要求参会各单位加强沟通配合,及时落实和完善好商品房预售资金监管各项工作,为保障我市商品房预售资金安全,促进房地产市场健康发展产生积极作用,切实维护房地产市场良好秩序和购房者的利益。



相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行