首页 > 美食 > 美食菜谱 > 家常菜 > 正文
芦荟夹片
更新时间:2014-03-20  来源:www.pzh.me  浏览次数:  我来说两句()
菜谱:家常菜工艺:拌口味:家常原料:畜肉类人群:青少年疾病:贫血脏腑:肝调养功能性:脚气

  菜系及功效:私家菜 肝调养食谱 明目食谱 脚气食谱 贫血食谱

  工艺:拌

  芦荟夹片的制作材料:

  主料:猪肝200克,芦荟20克

  调料:盐3克,味精1克,花椒2克,白酒5克,姜3克

  芦荟夹片的特色:香软嫩脆。

  芦荟夹片的做法:

  1.猪肝放入清水内,煮沸加盐,放入花椒、姜和酒除腥,熟后捞出,晾凉切片。

  2.芦荟叶肉煮沸5分钟,捞起切成薄片,嵌入2个片猪肝之间,按形状摆齐即可。

  食物相克

  猪肝:猪肝忌与鱼肉、雀肉、荞麦、菜花、黄豆、豆腐、鹌鹑肉、野鸡同食;不宜与豆芽、西红柿、辣椒、毛豆、山楂等富含维生素C的食物同食;动物肝不宜与维生素C、抗凝血药物、左旋多巴、优降灵和苯乙肼等药物同食。

芦荟夹片

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
点击排行
.