首页 > 美食 > 美食菜谱 > 家常菜 > 正文
爆炒羊肝
更新时间:2014-03-20  来源:www.pzh.me  浏览次数:  我来说两句()
菜谱:家常菜工艺:炒口味:其它原料:畜肉类人群:青少年疾病:小儿营养不良功能性:明目

  爆炒羊肝的制作材料:

  主料:羊肝300克

  辅料:玉兰片25克,木耳(水发)15克,青蒜15克,鸡蛋清38克

  调料:淀粉(豌豆)5克,盐3克,味精1克,料酒2克,花生油50克,羊油15克

  爆炒羊肝的特色:

  色泽明亮,软润,滑嫩,口味鲜香。

  爆炒羊肝的做法:

  1.将羊肝在水中洗净,立刀切成长4厘米的片,用蛋清、粉汁芡抓匀。

  2.锅上旺火放入花生油,油至六成热,将羊肝下锅,用手勺散开,起锅沥油。

  3.锅内稍留底油,放火上,将调料下锅煸炒几下,烹入羊油、盐水、料酒、奶汤待用,迅速下羊肝,加味精用湿淀粉勾芡,翻炒几下,淋入明油,出锅即成。

  爆炒羊肝的制作要诀:

  本品有过油炸过程,需备花生油约500克。

  食物相克

  木耳(水发) :木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。

  木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。

  鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。

爆炒羊肝

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
点击排行
.