首页 > 美食 > 大众营养 > 正文
上班族午饭如何吃不匆忙
更新时间:2013-07-23  来源:  浏览次数:  我来说两句()

  专家说,午饭是一天中最重要的一餐--我们需要用好食物犒劳劳累了一上午的身体,还需要足够的营养让身体可以担当下午4个多小时的办公室工作。如何让自己感到满足,同时让健康受益。关于上班族午餐,身为职业一族的你我有必要了解以下健康法则。

  吃什么?

  除了自家温馨的餐厅,首选进餐地点就是餐馆了。办公楼周边遍布着各色餐馆,除了口味,谁是健康首选?

  日餐:专家认为,日式午餐比较健康,因为少油盐,且有鱼虾提供优质蛋白、海藻带来天然粗纤维和微量元素、蔬菜含有各种维生素。而且吃日餐不会让人吃太多而导致工作效率降低。

  法餐:如果你喜欢吃西餐,法国菜要比美国菜更值得推荐。一项调查表明,美国和法国菜每份餐的量相差悬殊,法国包装酸奶要比美国的小82%,而法国餐厅的饮料要比美国的小50%还多。所以,美国人的身材比法国人普遍大一到两号。

  中餐:五花八门的中餐馆也是我们的选择。在这季节里,麻辣锅、烧烤为特色的饭馆就不如家常菜馆中荤素搭配的菜肴更有益健康。

  不在电脑前马虎搞定午饭

  午餐时间不仅是为身体补充食物能量,也是整个身体、大脑得以放松的时段。专家说,午餐时一定要让自己离开电脑桌,用30分钟的时间给身心来个Break。另外,电脑前吃外卖还很容易让键盘上的病菌进入肠胃。

  需要步行15分钟的餐厅

  步行15分钟可到达的餐厅是你的首选!忙碌了一上午,暂时离开“捆住”你手脚的办公椅。餐前步行15分钟,即可放松紧张的神经又是很好的开胃行动;餐后步行15分钟,可促进消化,返回办公室后精力也更充沛。

相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
点击排行
.