打造“互联网+”时代区域商业地产新坐标 王府井购物中心强势入驻攀枝花太谷广场
更新时间:2016-01-29  来源:攀枝花日报  我来说两句()

    □记者 徐铭  

  这个冬天,一股“暖流”来到攀枝花。与这里的冬日暖阳相呼应,共同提升这个城市的热度。1月28日,王府井购物中心与太谷广场合作签约仪式在金海开元酒店举行,标志着攀枝花在“十三五”开局之年的“商业第一单”尘埃落定。

  人们不禁要问:有着“新中国第一店”美誉的王府井为何选择攀枝花?为何选择太谷广场?强强携手,将第五代商业模式植入攀枝花,致力于打造“互联网+”时代商业地产新坐标。这一影响区域商业模式的变革正在酝酿中,也引起了攀枝花市各方的高度关注。

  缘起“谋变”

  “王府井集团将构建一个在互联网条件下能全面满足顾客需求的消费生态圈。未来,消费者将重新获得新逛街时代的乐趣。”2013年开始,王府井集团以积极的姿态从市场中寻找变革机遇,全面步入深度调整期。

  按照集团市场化发展战略部署,成立北京王府井购物中心管理有限责任公司是“谋变”中非常重要的一步。公司将用三年左右时间,以城市中心和区域中心为主,在国内大城市打造1至3个标杆性购物中心;在国内具有较强发展潜力的城市打造多个地域性知名体验式购物中心。

  与此同时,在离王府井集团总部所在地北京数千公里外的攀枝花,位于城市中心区域的攀枝花纯体验式休闲商业中心——太谷广场项目正在积极筹建中。

  从获得地块,到与王府井购物中心合作签约,两年多时间里,太谷广场项目投资方给市场留下了诸多悬念。

  “要做就做与众不同。在‘互联网+’时代,走传统模式必然无法得到市场和消费者的认可。”两年多来,太谷广场项目投资方将精力集中到精准定位上,多次前往中国北京、上海、广州、深圳、南京、成都和日本大阪等商业发达城市实地进行项目考察,同时重金聘请中国、美国、英国、法国的多家设计院进行多达15轮方案设计修改,并与王府井集团高层频繁开展互访、项目实地考察,最终达成合作。

  瞄准业态转型、打造体验式购物中心……共同的发展目标将王府井和太谷广场联系在一起,一场推动攀枝花乃至攀西地区商业模式跨越提升的“南北对话”由此发端。

  选择区域与城市中心

  王府井在“谋变”中明确提出“只为中心而来”的运营思路,并以此为引领,在广泛区域内细致筛选入驻城市与合作伙伴。选择攀枝花,选择太谷广场绝非偶然。

  近年来,攀枝花致力于打造区域中心城市,通过加快建设“中国钒钛之都、中国阳光花城、四川南向开放门户”,区域综合实力不断增强,居民消费能力稳步提升,经济、医疗、教育、卫生、文化等资源高度聚集。与此同时,攀枝花的城镇化率达到64%以上,仅次成都居全省第二位。目前,攀枝花的现代化新型城区初具规模,具有良好的城市发展空间。

  太谷广场位于攀枝花市炳三区核心地段。据业内人士预测,随着炳三区基础配套设施的完善优化,“十三五”期间,人口承接、产业承接等效果将进一步显现。

  目前,太谷广场所在地块周边已集聚了20余万常住高端人口,有攀枝花学院、多所中小学校和多个商业集群。投资方致力将其打造成为攀枝花的标志性商业项目,其目的就是要成为城市未来核心区的商业新坐标。

  “目前,攀枝花已有多个较为成熟的商业综合体分布在三区两县。与之相比,太谷广场是全市率先提出纯体验式休闲商业中心,引入了全新的第五代商业模式。”业内人士认为,太谷广场的运营理念与王府井的“谋变”思路高度契合,这为双方的合作奠定了坚实基础。

  强强携手共筑新坐标

  从用商品吸引消费者转变到用环境体验吸引消费者,就是要增强消费者的体验感。

  “太谷广场主题定位成一个很好耍的地方。在这里,不同年龄段的消费者都能获得充分的购物休闲体验感。”项目投资方负责人表示,项目建成后,广大消费者不用远赴成都感受现代时尚的消费体验感,“太谷广场将为攀枝花的消费者打造家门口的体验式休闲商业中心。”

  “攀枝花正成为川滇黔地区具有较强辐射力的区域中心城市,市场潜力巨大。”投资方负责人表示,太谷广场项目不仅要成为攀枝花的商业精品项目,更要成为标志性项目,“我们希望通过与王府井购物中心的合作,共同打造‘互联网+’时代攀枝花商业地产的新坐标,引领攀枝花乃至攀西地区商业模式实现跨越式发展,使攀枝花商业具备更强的带动力,引发更强的辐射效应,使这座城市成为更加现代时尚、开放包容的宜居城市。”

  据太谷广场投资方介绍,该项目占地108亩,总建筑面积达35万平方米,总投资18亿元,将全力打造第五代商业模式。项目涵盖王府井购物中心、品牌超市、品牌影院、情景水街、潮流购物广场、大型水上世界、主题海洋馆、儿童主题乐园、主题酒吧街区、风情餐饮休闲街区、国际青年公寓、精品住宅、精品酒店等。建成后,将覆盖攀枝花市全域及周边地区总计近300万消费人群。

  “王府井购物中心的入驻,是重划攀枝花商业地产格局的重要节点,必将改变一个城市的生活,升级一个城市的商业,成就一个城市的商业名片,终结花城无购物中心时代,开启现代化购物消费体验,太谷广场携手王府井购物中心打造‘互联网+’时代攀枝花商业地产新坐标,立志成为推动攀枝花商业跨越式发展的引领者。”投资方负责人说。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行