张剡:全力抓好防灾减灾 同步启动灾后重建
更新时间:2016-09-21  来源:攀枝花日报

 市抗洪抢险救灾领导小组第二次会议召开

   
   
    (记者 周越)9月20日晚,市抗洪抢险救灾领导小组第二次会议在市政府三楼会议室召开。会议传达了省委常委、常务副省长王宁在我市检查指导抗洪抢险救援工作时的指示精神,并对下一步抗洪抢险救灾工作作出具体部署。
   
    市委书记张剡,市委副书记、市长李建勤出席会议并讲话。
   
    张剡在讲话中传达了省委、省政府对我市遭受强降雨灾害的关怀、关心和关爱,他指出,当前我市雨情还在持续,抗洪抢险救灾工作仍然十分紧迫,全市上下要绷紧防灾减灾这根弦,进一步把各项工作落到实处,继续加大搜救力度,继续加大监测预警,同步启动灾后重建工作,努力让受灾群众过上更好的生活。
   
    张剡强调,要抓住当前抗洪抢险救灾工作的重点不放松,进一步把工作责任落实到人头,继续保持有力有序有效的工作状态。一是在保证搜救人员安全的前提下,继续加大搜救力度;二是继续加大监测预警,采取人防、物防、技防相结合的方式,增添完善监测设施,派出干部到地质灾害易发点严密做好观测预警工作;三是要抓好工作统筹,并行开展受灾情况精准统计等工作,确保细化、量化、准确化;四是要同步启动灾后重建工作,严把规划关,强化指导,把灾后重建工作与新村建设、彝家新寨、精准脱贫等工作相结合,让受灾群众尽快住上好房子,过上更好的生活。
   
    李建勤对下一步工作作出具体部署,要求受灾较重的东区、仁和区迅速组织力量,开展拉网式搜救;电力、交通、电信等部门要倒排抢险时间表,尽快恢复受灾区域的用电、通行及通信;要加强预警预测,国土、水利等部门务必及时准确地查出安全隐患点,气象部门要加强研判、准确预报、及时发布。
   
    市领导黄正富、沈钧、吴成钢、黄岳槐、殷旭东、李仁杰、敬登峰出席会议。
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行