红格风景区
更新时间:2013-07-05  来源:  我来说两句()

  红格风景区位于中国四川省攀枝花市区东南部,距市区38公里,总面积174平方公里。景区内风光秀丽,加之居住着白、彝、傣、普、米、回等少数民族,丰富多彩的民族风情给整个景区格外增色。红格风景区以温泉闻名于国内外,红格温泉被人称之为“川西名泉”。红格风景区拥有三大旅游特色,其一是红格温泉疗养区,距市中心38公里。红格温泉水温达摄氏58度,水质优良,对皮肤病有疗效 ;日流量达270吨,可供近1000人浴用。温泉周围群山环抱,绿树成荫,周围芭蕉树成林,每当紫金花盛开,构成了一派南亚热带的风光。其二是翠泉别墅疗养中心,能同时供100人疗养。其三是热带植物场游览区,距中心35公里,场内有热带水果芒果、荔枝、油茶、菠萝、柑桔等,瓜果成丰,林木苍郁,景色古朴自然。少数民族民俗风情游览区,距市区50公里。游人可参加火把节、篝火晚会,品尝彝族风味餐等参与性活动。
热带植物场游览区


  距中心35公里,场内有热带水果芒果、荔枝、油茶、菠萝、柑桔等,瓜果硕硕,林木葱葱,景色古朴自然。像是来到神秘原始的热带森林。


温泉
  红格风景区拥有得天独厚的温泉资源,温泉周围群山连绵,绿树成荫,南亚热带绿化树在这里生长旺盛,夏日阳光普照,构成了干热河谷地区的独特的南亚热带的风光。红格风景区以温泉闻名于国内外,红格温泉被人称之为“川西名泉”,含有偏硅酸、氡、镭、氟、氢、硫等61种元素,泉水涌出地面时的温度达57摄氏度,水质优良,对一些皮肤病及人体动脉硬化、冠心病、肥胖病、神经机能障碍、消化系统、风湿症、关节炎等病症有一定的疗效,日流量达270吨,可供近1000余人浴用,洗浴后不腻不燥、皮肤光滑柔润而不紧绷,轻松舒适。在红格镇及附近地区,温泉泉眼多达10多个,有一处在不到100米的距离内,有一热一冷两个泉眼,热泉是优质的医疗矿泉,冷泉是通过有关部门鉴定的优质饮用矿泉,有人风趣地称它为“鸳鸯锅”。

相关阅读:
    网友评论:
    用户:
     密码:
     验证码: 
     匿名发表
    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
    • 图文推荐
    点击排行